Di GIeGI | 9 Ottobre 2010
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n.d.
Con le ultime melanzane della stagione vi proponiamo questo saporito stufato appunto di melanzane e maiale, che servito con del riso in bianco o del cous cous al naturale diventa un eccellente piatto unico, nutriente e abbastanza equilibrato dal punto di vista nutritivo. Se amate i sapori piccanti, invece del pepe usate una buona dose di peperoncino rosso piccante, ed in questo caso potete anche dimenticarvi il sale, ottenendo un piatto adatto a chi deve seguite una dieta iposodica.
Ingredienti
- 700 g. di carne di maiale presa nel lombo disossato
- 3 melanzane grandi
- 4 patate a polpa soda
- 1 lattina di pomodori pelati
- 4 spicchi di aglio
- 2 cipolle
- 15 cl. di acqua
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- aceto di vino q.b.
- un mazzetto di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate la carne di maiale cubi, e mettetela a marinare con 4 cucchiai di aceto e gli spicchi di aglio pestati per mezzora.Fate poi dorare la carne con dell’olio, universi le cipolle tritate finemente e fatele rinvenire. Unire i pomodori pelati, l’acqua, le melanzane e le patate tagliate a grossi cubi. Salte e pepate.
Fate cuocere un’oretta, o comunque fino a quando carne e verdure saranno ben cotte ma non disfatte, unendo altra acqua calda se serve.
Servite questo saporito piatto di maiale con del cous cous o del riso bianco.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.