Di Waly | 7 Ottobre 2010
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepareremo gli gnocchi di pane integrale con gli spinaci, una ricetta semplice e piuttosto economica (infatti per la preparazione utilizzeremo il pane raffermo), realizzata con ingredienti sani e genuini, proprio come facevano le nostre nonne. Per la preparazione degli gnocchi non utilizzeremo le patate, ma il pane integrale a cui andremo ad unire gli spinaci, in modo da potervi offrire un primo piatto salutare e ricco di fibre, vitamine e carboidrati. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e circa un’ora di tempo.
Ingredienti
- 1/2 kg di pane integrale raffermo
- 100 gr di farina integrale
- 1 kg di spinaci
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- burro o olio d'oliva q.b.
- salvia q.b.
Preparazione
Cuocete gli spinaci al vapore oppure con la sola acqua trattenuta dalle foglie dopo la loro lavatura; quindi strizzateli e passateli al setaccio.Mettete in ammollo il pane integrale raffermo nel latte, scolatelo bene e tritatelo finemente; quindi unite la farina e le uova al pane e agli spinaci, lavorando l’impasto fino ad ottenere una palla dalla buona consistenza.
Prendete una piccola quantità di pasta e ricavatene di volta in volta dei codoni di poco più di un cm di sezione; aiutandovi con un coltello tagliate a tocchetti la pasta, premetela con il dorso della forchetta e passate su una spianatoia infarinata.
Cuocete gli gnocchi nell’acqua salata e recuperateli con un mestolo forato quando saliranno in superficie; conditeli con l’olio o con il burro, il parmigiano e con la salvia e servite.
Parole di Waly