Di Deborah Di Lucia | 7 Ottobre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Preparare le piadine con robiola e erbe aromatiche è una ottima idea per una cena veloce o per uno spuntino di metà pomeriggio. Io suggerisco anche di servirle come antipasto, tagliate a piccole porzioni. Le piadine si preparano velocemente e con molta facilità: pestate prima le erbe aromatiche (prezzemolo, basilico e sedano) insieme ad aglio e olio; poi mescolate con robiola formando una crema omogenea, et voilà, scaldate le piadine e farcitele. Provatele come valida alternativa alla più classica piadina con prosciutto e stracchino.
Ingredienti
- 4 piadine pronte
- 200 g di robiola
- Prezzemolo
- Foglie di sedano
- Basilico
- 2 spicchi di aglio
- Succo di limone
- 3 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lavate e asciugate le foglie di basilico, prezzemolo e sedano. Pulite anche l’aglio e pestate il tutto in un mortaio, aggiungendo sale, pepe e olio a filo.In una terrina lavorate la robiola amalgamandola con il pesto di erbe preparato. Aggiungete qualche goccia di limone a piacere.
Riscaldate le piadine in una padella antiaderente (o nel tradizionale “testo”) e spalmate la crema di robiola nelle piadine calde. Servite cospargendo di una macinata di pepe.
Parole di Deborah Di Lucia