Di GIeGI | 27 Settembre 2016

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facile
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50 minuti
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6 Persone
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110/porzione
Il nome mele alla normanna di questa ricetta per il dessert deriva dal fatto che tra i suoi ingredienti troviamo il sidro, la bevanda ottenuta dalla fermentazione delle mele, una specialità della Normandia, oltre che della Bretagna. Un delizioso dessert a base di mele cotte nel sidro quindi, facilissimo da fare.
Ingredienti
- 6 mele renette
- 100 gr di zucchero
- 1 noce di burro
- 2 dl di sidro
Preparazione
- Sbucciate le mele lasciandole intere, poi con l’apposito utensile eliminate il torsolo.
- Riempite i fori con lo zucchero e deponete in cima ad ogni mela un fiocchetto di burro.
- Versate il sidro nella pirofila e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Servite queste deliziose mele calde o a temperatura ambiente.
A piacere potete aggiungere alle mele uvetta e cannella.
Foto di Jo Zimny Photos
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.