Di Deborah Di Lucia | 13 Agosto 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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6 Persone
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195/porzione
La crostata di prugne fresche è una ricetta dolce da preparare per la merenda dei vostri bambini. Il bello di questa crostata è l’utilizzo della frutta fresca anziché delle confetture o marmellate, che renderà ancora più nutriente e meno zuccherina la preparazione. Se avete pasta frolla già fatta è un gioco da ragazzi: tagliate le prugne a fette, mettete al mixer mandorle e amaretti, e componete la crostata assemblando gli ingredienti come diciamo nella ricetta. Dopo circa mezz’ora sfornerete una crostata calda per la merenda.
Ingredienti
- Pasta frolla pronta
- 8 prugne rosse
- 100 gr di mandorle
- 5 amaretti
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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- Tagliate le prugne a fette e tritate amaretti e parte delle mandorle al mixer.
- Stendete la pasta frolla per sistemarla in una teglia da forno e lasciatene da parte un poco per formare le strisce di copertura della crostata.
- Disponete le prugne sulla pasta frolla nella teglia e versatevi sopra il composto di mandorle e amaretti insieme ad un poco di acqua e zucchero. Mettete qualche mandorla sulle prugne.
- Stendete la pasta frolla formando delle strisce e disponetele sulla crostata.
A piacere potete anche non mettere la pasta frolla sopra le prugne, così sarà ancora più bella da vedere.
- Infornate a 180°C per poco più di mezz’ora, almeno fino a quando la pasta frolla sarà dorata.
- Tiratela fuori dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.
Parole di Deborah Di Lucia