Di Waly | 6 Ottobre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi mostrerò come preparare l’insalata di nasello con radicchio. La cottura al vapore è particolarmente indicata per il pesce in trancio come il nasello; seguendo questo schema, mancando il contatto con un liquido, il pesce non disperde il proprio contenuto nutritivo e non corre neppure il rischio di diventare stopposo. Inoltre lo strumento migliore da utilizzare per preparare questa insalata dal caratteristico retrogusto amarognolo è la pentola a pressione, ottimo alleato per chi combatte quotidianamente con il tempo e con la bilancia, perchè vi permetterà di cuocere in poco tempo e con una ridottissima quantità di grassi.
Ingredienti
- 800 gr di nasello in tranci
- 4 cespi di radicchio
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 5 pomodori maturi
- basilico q.b.
Preparazione
Ponete i filetti di nasello nel cestello cuocivapore della pentola a pressione e spargete sul fondo della pentola 2-3 bicchieri di acqua per alimentare la produzione del vapore. Quando la valvola inizierà a fischiare, riducete la fiamma e guardate l’orologio. A questo punto dovrete cuocere il pesce per 5 minuti e nel frattempo dovrete dividere i cespi di radicchio con i quali contornerete il pesce. Per condire il piatto usate l’olio d’oliva in cui avrete messo a macerare i pomodori con sale, pepe e con dei pezzi tagliati in modo grossolano di basilico.Parole di Waly