Di Waly | 4 Ottobre 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepareremo le tagliatelle con zafferano limone e pecorino, una ricetta che si tingerà di giallo e che sprigionerà nella vostra cucina degli odori a cui sarà difficile resistere. La ricetta di questo primo piatto è molto particolare e conserva tutto il gusto intenso del formaggio pecorino sardo, dello zafferano, del limone e del pepe nero. Potrete evitare di eccedere con l’aggiunta di sale, se dovrete controllare il vostro consumo: infatti ci pensa il pecorino ad insaporire il piatto in maniera ottimale.
Ingredienti
- 400 gr di tagliatelle (anche paglia e fieno)
- 40 gr di burro
- 150 gr di pecorino sardo fresco
- 2 limoni
- 1 bustina di zafferano
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Sciogliete il burro in padella, unite lo zafferano e tostatelo per qualche secondo, mescolando con un cucchiaio di legno; unite il succo dei limoni e il pecorino grattugiato, rigirate e poi togliete dal fuoco.Cuocete le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata; quindi versate nel sugo 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta, conditela con il sugo, insaporitela con il pepe macinanto e portatela in tavola ben calda.
Parole di Waly