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media
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4 ore
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8 Persone
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102/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta delle kinder brioss che prendono appunto il nome dall’omonima merendina. Si tratta di un dolce molto amato da bambini (e non solo) per la sua consistenza soffice e il suo dolce ripieno alla crema di latte. A differenza di quanto si possa pensare, non è affatto di difficile realizzazione e ci consentirà di preparare in casa e senza l’aggiunta di conservanti un ottimo dolce per la prima colazione o per la merenda dei nostri bambini.
Ingredienti
- 270 grammi di farina 00
- 50 grammi di fecola di patate
- 50 ml di panna fresca
- 60 ml di latte
- 30 grammi di burro
- 2 tuorli d'uovo
- vaniglia
- 3 grammi sale
- 65 grammi di zucchero
- 15 grammi di lievito di birra
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 200 ml panna fresca
- 1 cucchiaio di miele
- 20g cioccolato fondente
Preparazione
- In una ciotola versiamo le farine, lo zucchero, il burro ammorbidito, la vaniglia, il sale, l’olio, la panna ed i tuorli sbattuti.
- Aggiungiamo il latte tiepido in cui avremo fatto sciogliere il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero.
- Amalgamiamo impastando tutti gli ingredienti.
- Mettiamo l’impasto cosi ottenuto a lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore).
- Con l’aiuto di un matterello, stendiamo l’impasto poniamolo in una teglia rettangolare.
- Lasciamo lievitare per un’altra ora ed inforniamo a 180° per 20/25 minuti.
- Lasciamo raffreddare la pasta brioche a temperatura ambiente, dopodiché tagliamola a meta’ e farciamola con la panna montata a cui avremo aggiunto un cucchiaio di miele.
- Otteniamo poi dei rettangoli di pasta proprio a ricordare la famosa merendina.
- Infine, decoriamo con striscioline di cioccolato fondente che avremo sciolto precedentemente al microonde o a bagnomaria.