Di Waly | 1 Ottobre 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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510/porzione
Prepariamo insieme gli arancini di riso con la zucca. La tradizione vuole che ad Halloween siano preparate ricette a base di zucca. Quindi per aprire le porte della festività americana più spaventosa dell’anno, ma oramai adottata anche dagli italiani, vi proponiamo qualche preparazione da gustare per una cenetta con i fiocchi e che coinvolgerà soprattutto i più piccoli della casa.
Ingredienti
- 250 gr di zucca
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 scamorza affumicata
- pepe q.b.
- 300 gr di riso
- 2 uova
- pangrattato q.b.
Preparazione
Tagliate la zucca a piccoli pezzi e cuocetela a vapore per circa 15 minuti.
Continuate la cottura facendola saltare in padella con un po' di olio e sale.
Nel corso della cottura schiacciate la zucca a dadini riducendola in poltiglia, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Cuocete il riso al dente in una pentola con l'acqua salata, scolatelo e mescolatelo alla zucca, alle uova, al pepe e al pangrattato.
Impastate con cura e create delle palline che riempirete con un cubetto di prosciutto cotto e con la scamorza affumicata.
Quindi friggete gli arancini in padella nell'olio caldo e serviteli dopo averli scolati sulla carta da cucina.
Parole di Waly