Di GIeGI | 1 Ottobre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questi biscotti al curry sono dei biscotti speziati ma decisamente particolari, invece delle solite spezie dolci cannella e chiodi di garofano si usa appunto il curry e il coriandolo in semi. Provateli per servirli al momento del tè o del caffè e per riscuotere i complimenti dei vostri ospiti. Sono biscotti decisamente calorici, visto che sono ricchi di burro e zucchero, ma un paio soddisferanno il vostro lato goloso e non saranno la vostra rovina.
Ingredienti
- 225 g. di burro
- 220 g. di farina
- 100 g. di zucchero
- 2 cucchiaini colmi di semi di coriandolo
- 1 e ½ cucchiaino colmo di curry
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzicone di sale fino
Preparazione
Tostate i semi di coriandolo in una padella pesante circa 2 minuti. Lasciateli raffreddare e poi polverizza teli con un macina spezie. Tostate anche il curry nella stessa padella per circa 1 minuto.Preriscaldate il forno a 180 gradi e disponete le griglie nel terzo superiore e nel terzo inferiore.
Lavorate il burro con lo zucchero, il sale e la vanillina con una spatola di plastica. Mescolate assieme la farina e le spezie e poi incorpora teli nel composto di burro, sempre lavorando con la spatola (per evitare di scaldare troppo il composto).
Formate delle palline con il composto dal diametro di 2/3 cm. e deponetele su due placche da forno distanziandole 6 cm. una dall’altra. Con un bastoncino imprimete una x su ciascuna pallina appiattendola.
Cuocete in forno fino a quando i bordi dei biscotti saranno dorati, circa 20/25 minuti, scambiando la posizione alle due placche.
Lasciate riposare questi biscotti per 5 minuti sulle placche, prima di metterli su delle gratelle per farli raffreddare completamente.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.