Di Deborah Di Lucia | 28 Settembre 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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165/porzione
I rosti di patate alle spezie è un contorno stuzzicante. Forse qualcuno ricorderà la ricetta dei rosti di patate della cucina svizzera: in effetti questo piatto è di origine elvetica, tradizionalmente preparato con sole patate. In questa ricetta aggiungiamo la cipolla e varie spezie quali noce moscata, cannella e paprica, con un tocco di pepe.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di farina
- Olio di oliva q.b.
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- Noce moscata q.b.
- Cannella q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Sbucciate le patate e la cipolla e grattugiatele a fiammifero.
- Sciacquate le patate grattugiate in acqua fredda eliminando l’amido, scolatele e strizzatele per bene utilizzando le mani.
- Unitele alla cipolla, cospargete con farina, cannella, paprica, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
- Mescolate il tutto per bene.
- Fate scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente e mettetevi dei mucchietti di patate schiacciandoli con una forchetta per formare delle schiacciate.
- Fate cuocere bene da ambo i lati e servite, magari con un buon arrosto di maiale o una bistecca.
Servite il rosti di patate preferibilmente con arrosti di carne o comunque con secondi piatti a base di carne.
Foto di fugzu
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- Ricette dal mondo
Parole di Deborah Di Lucia