Infuso d’Autunno

infuso autunno profumata bevanda calda

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

infuso autunno profumata bevanda calda Ecco l’infuso d’Autunno, una bella bevanda calda, visto che oggi è decisamente Autunno anche se il calendario dice che è ancora Estate . Si tratta di una profumata infusione a base di spezie da dolcificare a volontà con del miele o dello zucchero di canna, e noi vi suggeriamo di usare per la sua preparazione solo prodotti di ottima qualità, magari biologici, per ottenere oltre al buon sapore i benefici effetti dati dai loro micro nutrienti. Se preparate questo infuso, avrete anche il piacevole effetto di una casa profumata dalle spezie.  

Ingredienti

  • 4 bastoncini di cannella (mai usare la cannella in polvere, che oltre ad essere meno profumata è facilmente contraffatta con altre sostanze)
  • 8 bacche di anice stellato
  • una manciata di chiodi di garofano
  • un baccello di vaniglia
  • zucchero di canna integrale (di nuovo evitate quegli zuccheri la cui differenza dal solito zucchero bianco è il colore prodotto artificialmente) o miele aromatico
  • 1 litro di acqua, la più pura che potete avere, magari purificata con una delle nuove caraffe

Preparazione

Portate ad ebollizione l’acqua.  
Unite tutte le spezie all’acqua bollente, togliete dal fuoco, coprite e lasciate riposare 5 minuti.  
Servite questa profumata bevanda ben calda, filtrando e dolcificando a piacere con lo zucchero di canna o il miele.  
Se volete essere molto raffinati offrite un bastoncino di cannella come cucchiaino.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti