Di Paoletta | 25 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Anche con dei filetti di merluzzo congelati potete presentare questo antipasto ricco e saporito, con il tocco autunnale, che in questo periodo non guasta mai, dei fichi. Ovviamente potete usare anche il pesce fresco, ma ho postato questa ricetta con l’idea di farvi utilizzare quella busta di merluzzo congelata comprata in offerta speciale e mai utilizzata, visto che ogni volta che cambia stagione dovreste svuotare il freezer!
Ingredienti
- 5 fichi ben maturi
- 8 filetti di merluzzo
- spinacini
- pinoli 50 g
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico
- sale
Preparazione
Lavate gli spinaci e metteteli da parte, poi pestate i pinoli in un mortaio insieme a 5 cucchiai di olio, fino a che non avrete una salsa. Dividete i fichi in 4, e nel frattempo mettete a scottare i filetti di merluzzo in acqua salata bollente, poi sgocciolateli e fate raffreddare. Condite gli spinacini con la salsa ai pinoli e dividetela nei piatti, poi aggiungete in ognuno 5 spicchi di fichi e il merluzzo a pezzetti. Condite con olio, aceto balsamico e servite.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.