Di Deborah Di Lucia | 7 Ottobre 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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185/porzione
Il paté di funghi e noci è una crema gustosa adatta per un antipasto o un aperitivo organizzato a casa. La preparazione è veloce e il paté preparato si conserva in frigor per un paio di giorni. I funghi da comprare sono gli champignon, da passare al mixer fino ad ottenere una salsa cremosa. Avrete bisogno di cipolla e aglio, timo, un poco di brandy e di succo di limone; infine il formaggio robiola, per conferire alla crema una certa consistenza e trasformarla in un paté di funghi e noci che si rispetta. Le noci vanno triturate ed amalgamate al composto. Magari tenetene qualcuna da parte per decorare il paté.
Ingredienti
- 350 g di funghi champignon
- ½ cipolla
- 1 spicchio di aglio
- ½ cucchiaio di timo
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 150 g di noci sgusciate
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 50 g di robiola
- 1 cucchiaio di brandy
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lavate per bene i funghi e passateli al mixer.
- Tritate finemente aglio e cipolla e fateli rosolare in una padella con l’olio.
- Aggiungetevi i funghi tritati, il timo e il brandy.
- Fate asciugare dell’acqua, versate il composto in una ciotola e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Tritate le noci e incorporatele al paté insieme alla robiola.
- Servite in una ciotola accompagnato da fette di pane casereccio o crostini.
Parole di Deborah Di Lucia