Di GIeGI | 19 Aprile 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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400/porzione
I calzoni di salmone e spinaci sono un saporito piatto di pesce, che sarà apprezzato anche da quelli che non vogliono avere a che fare con spine e lische. Serviteli con un contorno di insalata fresca mista per ottenere un perfetto secondo piatto, nutriente e molto gustoso; se preferite renderlo più leggero e meno ricco di sale, sostituite il salmone affumicato con salmone fresco cotto in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 300 g. di salmone affumicato
- 500 g. di spinaci surgelati
- 200 g. di ricotta
- 1 uovo
Preparazione
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- Fate cuocere gli spinaci mettendoli ancora surgelati in un tegame antiaderente senza aggiungere nulla, alla fine strizzateli e triturateli grossolanamente.
- Mescolate, gli spinaci, il salmone, anch’esso triturato grossolanament, la ricotta e un po’ di pepe (non occorre sale visto che il salmone è già molto saporito).
- Stendete la pasta sfoglia e dividetela in quattro parti.
- Distribuite il ripieno diviso in 4 parti uguali sulle quattro parti di pasta sfoglia.
- Chiudete i calzoni sigillandoli bene e bagnate i bordi prima di attaccarli.
- Spennellate i calzoni con il tuorlo dell’uovo sbattuto con pochissima acqua.
- Deponete i calzoni su una palcca coperta da carta forno, cucoeteli a 200 gradi per circa 15 minuti.
- Serviteli rapidamente.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.