Di GIeGI | 20 Settembre 2018
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare le fettuccine all’uovo con una cremosa salsa a base di porri e panna, ma vanno bene anche le tagliatelle o delle farfalle, ma sempre di pasta fresca all’uovo. Questo pasta è una preparazione facile e molto saporita, ma dobbiamo dirlo anche decisamente nutriente, visto la presenza della panna e delle noci o pinoli, e quindi da portare in tavola facendola seguire solamente da un piatto di verdure
Ingredienti
- fettucine fresche per 4 persone
- 250 ml. di panna
- 2 porri
- 1 bicchiere grande di vino bianco
- una manciata di gherigli di noci o di pinoli (opzionali)
- dragoncello fresco o secco q.b.
- una noce di burro
- sale e pepe q.b.
- grana grattugiato q.b.
Preparazione
Fate rinvenire a fuoco dolce i porri con il burro e le noci o i pinoli se li usate.
Versate sui porri metà del vino bianco e fatelo ridurre della metà, poi unite la panna, il vino rimasto, il dragoncello, sale e pepe. Fate cuocere a fuoco medio fino a quando la salsa sarà diventata cremosa, circa 10 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela e conditela con la salsa di porri e panna.
Portate in tavola con del grana grattugiato.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.