Di GIeGI | 13 Aprile 2016
-
facile
-
10 minuti
-
1 Persone
-
90/porzione
Se volete delle patate fritte light, cioè preparate usando poco olio, provate questa curiosa ricetta che le cucina nel microonde. Con questa ricetta usate pochissimo olio e ottenete delle patatine fritte del tipo chips croccanti e saporite rapidamente, e soprattutto non dovrete consumare tantissimo olio, che dopo una frittura deve essere gettato via (non riusatelo una seconda volta, perché diventerà poco salutare).
Ingredienti
- 1 patata
- un po’ di olio d’oliva extra vergine
- un po’ di sale
- erbe aromatiche secche o spezie a piacere
Preparazione
- Sbucciate la patata e tagliatela a fettine sottili.
- Lavate le fettine di patata sotto l’acqua calda e asciugatele per bene con carta da cucina.
- Distribuite le fettine di patate su un piatto adatto al microonde.
- Spennellate con un po’ di olio, spolveratele con un po’ di sale e di erbe aromatiche o spezie.
- Giratele e fate la stessa operazione sull’altro lato.
- Mettete il piatto nel microonde a potenza massima (850 W) per 4/5 minuti.
- Le patatine alla fine devono essere secche, se non fosse il caso continuate ancora la cottura per un minuto.
Spolverate le patate fritte a piacere con rosmarino, salvia, erbe miste di Provenza oppure con curry.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.