Di Waly | 2 Settembre 2016
-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
278/porzione
Prepariamo insieme la quiche di funghi speck e patate, una preparazione che potrete realizzare in circa 20 minuti di tempo e cuocere complessivamente in 40 minuti. La ricetta è molto semplice infatti vi basterà cuocere le patate e tagliare a tocchetti o a fette gli ingredienti restanti. Non dovrete nemmeno preparare l’impasto della torta salata perchè utilizzeremo la pasta sfoglia già pronta, di grande aiuto e un ottimo rimedio per risparmiare del tempo in cucina per poter preparare qualche altro gustoso manicaretto.
Ingredienti
- 150 gr di speck
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 cucchiaio di funghi secchi
- 1 porro
- 4 uova
- 200 gr di champignon
- 3 patate medie
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 tazzina di latte
Preparazione
-
- Lessate le patate e tagliatele a cubetti.
- Rosolate i funghi e il porro tagliati a fette in 3 cucchiai di olio, unite lo speck a striscioline e continuate la cottura.
- Aggiungete le patate, salate, pepate e togliete dal fuoco; quindi sbattete le uova in una ciotola con il latte, il parmigiano, il sale e il pepe.
A piacere potete grattugiare anche un po' di ricotta salata.
- Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, coprite il fondo con il composto di funghi e patate, unite le uova e con una forchetta fatele penetrare tra gli spazi delle verdure.
- Cuocete nel forno per mezz’ora a 200° e servite caldo.
Parole di Waly