Di Paoletta | 5 Agosto 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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680/porzione
La ricetta per pasta al basilico vi può aiutare ad infoltire la lista dei primi piatti veloci e da preparare d’urgenza, sia per ospiti improvvisi che per il pasto quotidiano della famiglia. Non è affatto difficile e gli ingredienti che usiamo li trovate spesso nel frigorifero o nei vasetti che sicuramente avrete sul balcone. E’ infatti una pasta condita con una salsa al basilico e pinoli, quindi una sorta di pesto, e poi completata con le zucchine.
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 4 zucchine piccole
- basilico fresco q.b.
- prezzemolo e aglio tritati q.b.
- 1 manciata di pecorino grattugiato
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 spicchi di aglio
- olio di oliva extravergine q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pestate le foglie di basilico lavate con l’aglio e il basilico in un mortaio.
- Aggiungete i pinoli, qualche cucchiaio di olio, il parmigiano, il pecorino e aggiungete olio fino a che non avrete una sorta di pesto fluido.
- Riducete le zucchine a rondelle e fatele rosolare con un cucchiaio di olio e il trito di aglio e prezzemolo.
- Cuocete la pasta e scolatela al dente.
- Mettete la metà della pasta in una ciotola e conditela con metà della salsa, dispotenevi sopra la metà delle zucchine.
- Fate un altro strato con il resto della pasta e condite con la salsa e una macinata di pepe.
- Completate con le zucchine rimaste e infornate la pirofila in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi sfornate e servite.
A piacere potete aggiungere un cucchiaio di panna liquida.
Foto di Leda
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.