Di Deborah Di Lucia | 14 Settembre 2010
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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119/porzione
Il radicchio al lardo è un contorno gustoso della cucina veneta: non è eccessivamente pesante, almeno non quanto ci si possa aspettare. I grammi di lardo utilizzati sono pochi e si sposano benissimo con il sapore del radicchio e del cipollotto, rigorosamente crudi. Questa preparazione richiede pochissimo tempo, quello per lavare il radicchio e per far sciogliere il lardo con aceto in padella.
Ingredienti
- 200 gr di radicchio
- 20 gr di lardo
- 1 cipollotto a fette sottili
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Pulite e lavate con cura il radicchio, e lasciatelo sgocciolare per bene.
- In una padella mettete il lardo tagliato a dadini, lasciandolo sciogliere ma evitando che si colorisca.
- Versate l’aceto, sale e pepe e spegnete il fuoco.
- Disponete il radicchio tagliato a listarelle e il cipollotto affettato in una ciotola e condite l’insalata con il preparato con il lardo.
- Mescolate bene e servite.
A piacere potete aggiungere noci tritate.
Parole di Deborah Di Lucia