Di Paoletta | 7 Agosto 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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250/porzione
Fagottini di melanzane da portare come ricco contorno, ma anche come secondo piatto. L’abbinamento verdure e carne è perfetto e questo piatto è anche molto coreografico da presentare, nonostante sia veramente molto facile. Il ripieno di carne di tacchino è leggero, la salsa di pomodoro rende tutto più morbido. Inoltre potete preparare tutto con anticipo e poi scaldare in forno all’ultimo momento.
Ingredienti
- 4 melanzane grandi
- 150 gr di carne macinata di tacchino
- 50 gr di mortadella
- grana padano grattugiato q.b.
- 2 uova
- 1 salsiccia
- prezzemolo tritato q.b.
- aglio tritato q.b.
- 250 gr di passata di pomodoro
- 1 cipollina
- olio extravergine di oliva q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Lavate e pulite le melanzane, poi riducetele a fettine, cospargetele di sale e lasciate scolare il liquido di vegetazione.
- Intanto mescolate la carne macinata con la salsiccia, la mortadella, una manciata di grana, un uovo e un tuorlo, il prezzemolo, la noce moscata, il sale e il pepe.
- Asciugate le melanzane e friggetele nell’olio, facendole dorare uniformemente.
- Lasciate asciugare su carta assorbente.
- Sovrapponete le fettine fritte e croce, poi mettete al centro un po’ di ripieno, chiudete i fagottini e chiudete con uno stuzzicadenti.
- Fate soffriggere la cipollina tritata con l’olio, poi unite il passato di pomodoro, salate e pepate.
- Mettete i fagottini in una pirofila, coprite con la salsa e infornate per mezz’ora a 175 °.
A piacere potete aggiungere mandorle tritate.
Foto di Jo Stockton
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.