Di GIeGI | 12 Giugno 2016

Foto Shutterstock | marco mayer
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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480/porzione
Ingredienti
- tonnetti da pesca locale da ¾ a 1 kg
- 2 peperoni di colori diversi
- 1/2 kg. di pomodorini maturi
- 1 o 2 cipolle rosse di Tropea
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- harissa, sostituibile con del peperoncino rosos piccante q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- 4 tazzine da caffé di cuos cous precotto sale q.b.
Preparazione

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- I tonnetti del tipo “alleterato” piuttosto piccoli usati nella fotoricetta.

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- Pulite e lavate le verdure.

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- Tagliate le cipolle e i peperoni a cubetti.

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- Fate stufare dolcemente le verdure a dadini con un po’ di olio d’oliva e sale.

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- Unite poi i pomodorini tagliati a pezzetti e continuate la cottura unendo un po’ di harissa e di acqua, per una decina di minuti.

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- Unitevi il tonno, dopo averlo pulito, e se serve tagliato a pezzi; in questo caso abbiamo lasciato i tonnetti interi.

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- Quando i pesci saranno quasi cotti, toglieteli dal tegame e filettateli.

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- Rimettete il pesce pulito nel tegame, quindi di nuovo sul fuoco e mescolando delicatamente per qualche minuto fatelo insaporire nel sugo.

- Al momento di servire preparate il cous cous, seguendo le istruzioni sulla confezione, e servitelo cospargendolo con il ricco sugo di pesce e verdure.
- Tagliando le verdure e il pesce a pezzetti piuttosto piccoli questo sugo può essere utilizzato anche per condire della pasta.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.