Di GIeGI | 11 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per chi ama il liquore all’amaretto ecco come prepararlo facilmente in casa, usando le mandorle e le mandorle armelline, cioè quelle contenute nei noccioli di pesche ed albicocche, e quindi ora è il momento di iniziare a raccoglierle. Il liquore all’amaretto e ottimo da servire a fine basto ben freddo in bicchierini molto piccoli, oppure si usa per al preparazione di cocktail e dolci
Ingredienti
- 100 g. di mandorle
- 100 g. di mandorle armelline (cioè di quelle contenute nei noccioli di albicocca o di pesca)
- 1/2 litro di grappa
- 1/2 litro di acqua
- 350 g. di zucchero
Preparazione
Sbucciate le mandorle e le mandorle armelline, e tritatele.Versate la grappa e le mandorle tritate in un recipiente a chiusura ermetica, e mettete a macerare per 1 mese in un luogo fresco e buio.
Passato questo tempo, versate l’acqua e lo zucchero in una pentola e portate ad ebollizione, spegnete e lasciate raffreddare.
Filtrate il macerato di mandorle ed unitelo allo sciroppo. Imbottigliate e lasciate maturare per almeno 3 mesi.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.