Crema di verdure con orzo

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zuppa orzo e verdure Oggi vi suggerirò la ricetta per la crema di verdure con orzo, una cremosa zuppa da assaporare sia fredda che calda e che potrete cucinare in anticipo per il giorno dopo. Questa zuppa, se gustata calda, è ideale per riscaldarsi durante le prime serate autunnali che iniziano a fare capolino in questi giorni, nonostante l’estate non sia ancora terminata totalmente. Per preparare la nostra ricetta vi occorreranno le carote, le patate, le zucchine, i porri e l’orzo, ma potrete utilizzare anche qualche altro ingrediente a vostra scelta per aumentarne il gusto, o se non riusciste a trovare le verdure da noi selezionate.

Ingredienti

  • 100 gr di orzo perlato
  • 70 gr di patate
  • 100 gr di porri
  • 100 gr di zucchine
  • 1 dl di panna liquida
  • 4 dl di brodo di carne
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 70 gr di carote
  • sale q.b.

Preparazione

Pulite le verdure e tagliatele a fettine sottili o a rondelle; quindi mettetele in una casseruola, versate circa la metà del brodo di carne e cuocetele per circa 30 minuti. 
 
Cuocete l’orzo a parte in acqua leggermente salata per circa 1 ora; poi scolatelo e mettetelo in una ciotola. 
 
Unite le verdure passate al frullatore, il brodo restante e la panna liquida; conservate nel frigorifero e al momento di servire cospargete la crema di verdure con dell’abbondante parmigiano grattugiato. 
 

Parole di Waly

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