Di Chiara Ricchiuti | 30 Aprile 2020

Foto Shutterstock | Lunov Mykola
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facile
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30 minuti
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5 Persone
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260/porzione
I fiori di zucca fritti in pastella sono un finger food perfetto da sgranocchiare durante un aperitivo con gli amici ma sono ottimi anche come antipasto, per iniziare un pranzo o una cena in maniera sfiziosa, o semplicemente come gustoso secondo! Scoprite insieme a noi come preparare questi dolcissimi e teneri fiori, sinonimo di estate e di lunghe tavolate tra amici infatti è una delle ricette vegetariane maggiormente gradite! La pastella svolge un ruolo fondamentale per la buon riuscita del piatto, quindi è importante capire bene come fare la pastella croccante. La ricetta che vi proponiamo è per cucinare dei croccantissimi fiori di zucca in pastella con acqua frizzante, senza uova e senza lievito, si tratta quindi della ricetta classica. Davvero semplice da realizzare: in poco tempo e con nessuna complicazione stupirete i vostri ospiti con un delizioso piatto! Scopriamo come pulire e cucinare i fiori di zucca assieme alle ricette più gustose per farli fritti con la pastella!
Ingredienti
- fiori di zucca 270 gr
- acqua frizzante fredda 275 ml
- farina 185 gr
- sale q.b.
- olio di semi q.b.
Preparazione
Pulite i fiori di zucca e lasciateli su un foglio di carta da cucina per eliminare l'acqua in eccesso.
All'interno di una ciotola capiente, preparate la pastella inserendo dell'acqua frizzante fredda e aggiungete la farina a pioggia. Mescolate bene con una frusta per evitare di creare i grumi.
Aggiungete il sale sempre mescolando.
All'interno di un'ampia padella antiaderente, mettete a scaldare l'olio di semi, sarà utilizzabile per la frittura quando sarà molto caldo. Lo shock termico fra l'acqua fredda della pastella e l'olio bollente renderà i vostri fiori di zucca super croccanti.
Passate quindi ogni fiore di zucca nella pastella e in seguito nell'olio per friggere.
Girate i fiori su entrambi i lati durante la frittura, levateli non appena saranno dorati e poneteli su un vassoio ricoperto da carta assorbente. I vostri fiori di zucca fritti in pastella sono pronti per essere gustati caldi!
Come cucinare i fiori di zucca: le varianti più sfiziose
I fiori di zucca fritti possono essere preparati anche in maniera differente. Innanzitutto, esistono una quantità di ricette prelibate da provare, ma noi vi vogliamo proporre quattro varianti semplici che vi faranno venire subito l’acquolina in bocca. Per un secondo o un antipasto più sfizioso, potreste preparare i fiori di zucca ripieni; in alternativa, potreste prendere in considerazione la cottura in forno per un risultato più leggero, senza però rinunciare alla pastella. Per chi ha poco tempo può tranquillamente preparare i fiori di zucca con il Bimby. Al contrario, se avete tanto tempo a disposizione, impossibile non provare la pastella con lievito di birra.Fiori di zucca in pastella al forno

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Fiori di zucca fritti con lievito di birra

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Leggi anche: Come fare la pastella alla birra
Fiori di zucca fritti ripieni

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Fiori di zucca in pastella con il Bimby

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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.