Di Deborah Di Lucia | 10 Settembre 2010
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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40/porzione
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Vegetariana
La ricetta di crudità di verdure in pinzimonio è semplicissima e alquanto veloce. Non prevede nessuna cottura delle verdure ma solamente che le tagliate a listarelle o a rondelle o a fettine. Questa pietanza è da servire come antipasto ma anche come una specie di insalata. Servirle in piatti differenti stando attenti ai colori delle verdure sarà un’ottima idea. Infine, è un piatto leggero e ricco di vitamine e sali minerali.
Ingredienti
- 2 coste di sedano
- 2 finocchi
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 cespi di indivia belga
- 4 carote
- 8 ravanelli
- Olio di oliva q.b.
- Aceto di vino rosso q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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- Lavate le verdure ed eliminate le parti filamentose e dure.
- Tagliate e fette i finocchi, le carote a bastoncini così come le coste di sedano.
- Tagliate i peperoni a listarelle sottili e i ravanelli a rondelle come l’indivia belga.
- Disponete le verdure in 3 piatti da portata ben accostandone i colori.
- Preparate il pinzimonio emulsionando olio di oliva, sale e una macinata di pepe, e disponetelo in 3 ciotoline.
- Servite in tavola.
Il condimento può essere arricchito secondo i gusti personali con limone, aceto, pepe, senape, erbe aromatiche come timo, basilico, erba cipollina e prezzemolo, peperoncino e yogurt.
Parole di Deborah Di Lucia