Di GIeGI | 8 Settembre 2010
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facile
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12 ore
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4 Persone
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280/porzione
Dalla Germania ecco una saporita e robusta ricetta per delle patate fritte alla tedesca, molto particolare e ricca. Le patate sono prima lessate, poi rosolate in padella e infine riccamente condite con cipolle, birra, senape e altro. Queste patate sono perfette da abbinare ai wurstel o altri secondi piatti a base di carne di maiale, e dovrebbero essere accompagnate ovviamente da una buona birra.
Ingredienti
- 1 kg. di patate medie rosse
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 cucchiaio e mezzo di aceto
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 3 cucchiai di strutto o olio EVO
- sale grosso q.b.
- 3 cucchiai di birra
- 2 cipolle rosse
- un po’ di erba cipollina
Preparazione
- Cuocete le patate con la buccia in acqua bollente salata fino a quando saranno tenere, se provate con un coltello, circa 25 minuti.
- Scolatele, fatele raffreddare e mettete in frigorifero per una notte.
- Sbattete in una ciotolina l’olio d’oliva, l’aceto e la senape, mettete da parte.
- Tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm. di lato (sbucciatele o meno a piacere).
- Riscaldate lo strutto (potete anche usare il grasso prodotto friggendo la pancetta o altrimenti olio extra vergine d’oliva) in una capace padella antidaderente su fuoco medio alto, gettatevi le patate, e spolverate con il sale grosso.
- Fate rosolare le patate fino a quando non inizieranno a dorare, circa 7 minuti.
- Bagnate con la birra, unitevi la cipolla rossa, fate cuocere fino a quando la birra non sarà evaporata mescolando di tanto in tanto (circa 1 minuto).
- Versateci sopra la vinaigrette preparata in precedenza e mescolate per condirle uniformante.
- Togliete dal fuoco e aggiustate di sale, completate con l’erba cipollina e servite.
In alternativa all'erba cipollina vi suggeriamo il verde dei cipollotti tritato grossolanamente.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.