Di GIeGI | 7 Settembre 2010
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n.d.
Ecco i fichi all’aglio, un contorno autunnale insolito ma molto saporito ed interessante. Non sorprendetevi i fichi si prestano a diverse preparazioni salate, e questa caratteristica era nota anche ai romani, infatti Apicio ha diverse ricette con i fichi. Comunque questo insolito contorno è perfetto per rendere unico un pollo al forno o un arrosto di maiale, ma potete anche servirli come un antipasto leggero e stuzzicante.
Ingredienti
- 8 fichi grandi e consistenti (bianchi o neri a piacere)
- 2 cucchiai di miele liquido
- 3 spicchi di aglio
- le fogliolina di 5/6 rametti di coriandolo fresco o un pizzico di coriandolo secco in polvere
- sale e pepe
Preparazione
Lavate ed asciugate delicatamente i fichi e incideteli a croce.Tritate finemente l’aglio e il coriandolo condire con un po’ di sale e pepe.
Disponete i fichi su una pirofila di misura e deponente al centro delle incisioni un po’ di miele e di composto a base di aglio.
Cuocete in forno a 150 gradi per 10/15 minuti.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.