Soufflé di pomodori

ciotoline con soufflè di pomodori

Foto Shutterstock | photosimysia

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

soufflé di pomodori 
Oggi vi proponiamo di cucinare questi squisiti soufflé di pomodori per salutare l’estate ormai alla fine, con l’ortaggio re della tavola. I pomodori, che nella stagione estiva mangiamo in tutte le salse, sono infatti l’ingrediente principale di questo gustoso e originale contorno, o un antipasto da servire per bene iniziare una cena tra amici. La farina, le uova, il latte e il burro servono naturalmente a far “gonfiare” i soufflé. da cuocere in forno per circa venti minuti. Il risultato è un piatto dal colore arancione-rosso, molto carino anche alla vista.

Ingredienti

  • 800 g di pomodori
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • Un pizzico di zucchero
  • 250 ml di latte
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Sbollentate i pomodori, privateli dei semi e passateli al passaverdura. Versate il composto ottenuto, unite il latte e acqua fino a raggiungere 500 ml di sostanza liquida. Salate e pepate, aggiustate di zucchero e portate a ebollizione. 
 
Fate sciogliere il burro, poi unite la farina al di fuori del fuoco e aggiungete il succo di pomodoro mescolando per bene.  
 
Rimettete la pentola su fuoco, fate riscaldare il composto e aggiungete i tuorli, e poi gli albumi montati a neve in maniera compatta. 
 
Versate il composto in 4 stampini imburrati e infarinati, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti. 
 
Sfornate i soufflé su un piatto da portata e servite caldi. 

Parole di Deborah Di Lucia

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