Di Deborah Di Lucia | 7 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi proponiamo di cucinare questi squisiti soufflé di pomodori per salutare l’estate ormai alla fine, con l’ortaggio re della tavola. I pomodori, che nella stagione estiva mangiamo in tutte le salse, sono infatti l’ingrediente principale di questo gustoso e originale contorno, o un antipasto da servire per bene iniziare una cena tra amici. La farina, le uova, il latte e il burro servono naturalmente a far “gonfiare” i soufflé. da cuocere in forno per circa venti minuti. Il risultato è un piatto dal colore arancione-rosso, molto carino anche alla vista.
Ingredienti
- 800 g di pomodori
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- 2 uova
- Un pizzico di zucchero
- 250 ml di latte
- Sale
- Pepe
Preparazione
Sbollentate i pomodori, privateli dei semi e passateli al passaverdura. Versate il composto ottenuto, unite il latte e acqua fino a raggiungere 500 ml di sostanza liquida. Salate e pepate, aggiustate di zucchero e portate a ebollizione.Fate sciogliere il burro, poi unite la farina al di fuori del fuoco e aggiungete il succo di pomodoro mescolando per bene.
Rimettete la pentola su fuoco, fate riscaldare il composto e aggiungete i tuorli, e poi gli albumi montati a neve in maniera compatta.
Versate il composto in 4 stampini imburrati e infarinati, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.
Sfornate i soufflé su un piatto da portata e servite caldi.
Parole di Deborah Di Lucia