Di Deborah Di Lucia | 6 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I croissant con olive nere sono un antipasto molto gustoso, facile e veloce da preparare, avendo a disposizione pasta sfoglia pronta naturalmente. Potete anche improvvisarne la preparazione, considerano che spesso gli ingredienti, quali cipolle e olive, sono facilmente in frigo o dispensa di casa.Come aperitivo o antipasto, ma anche come stuzzichino, decidete voi quando servirli ma sappiate che avrete bisogno di al massimo 15 minuti, oltre al tempo di cottura.
Ingredienti
- 250 g di pasta sfoglia
- 1 cipolla tritata
- 50 g di olive nere snocciolate
- Prezzemolo tritato
- 1 uovo sbattuto
- 20 g di burro
- Sale
- Pepe
Preparazione
Sciogliete il birro in una padella e soffriggetevi la cipolla facendola dorare. Spegnete il fuoco e aggiungetevi le olive tagliate a fette e un cucchiaio di prezzemolo. Salate e pepate e fate raffreddare.Stendete la pasta sfoglia e ricavatene dei quadrati dal lato di 10 cm ognuno. Ricavate poi da ogni quadrato due triangoli, sistematevi una cucchiaiata di composto di cipolla, e poi arrotolate la pasta sul ripieno. Poi date una forma di croissant al triangolo.
Mettete i croissant in forno, spennellati con l’uovo sbattuto, a 200° C per 20 minuti. Serviteli caldi in tavola.
Parole di Deborah Di Lucia