Di Paoletta | 9 Ottobre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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188/porzione
Il branzino con broccoletti e funghi è un secondo piatto che rientra nella categoria “mari e monti“, ovvero che mescola elementi della montagna con quelli di mare. A rendere speciale questo piatto sono i funghi, in un abbinamento diverso ma rassicuramente. Pesce e funghi infatti si sposano perfettamente, e questo è un secondo piatto così saporito che conquisterà tutti i vostri ospiti. Prendete i filetti non spellati, e fateli squamare, così che non perdano le squame nella padella.
Ingredienti
- 4 filetti di branzino
- 8 funghi porcini
- 250 gr di broccoletti
- 300 gr di bietoline o spinacini
- 2 spicchi di aglio
- farina q.b.
- maggiorana q.b.
- vino bianco secco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
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- Spellate l’aglio, tritatelo e rosolatene 1/4 con due cucchiai di olio.
- Lavate la verdura, tritatela grossolanamente e mettetele nella padella.
- Coprite e fate cuocere per un paio di minuti, poi togliete il coperchio e fate cuocere per qualche secondo.
- Aggiungete un altro quarto del trito di aglio e un cucchiaio di olio e fate cuocere per un paio di minuti.
A piacere potete aggiungere qualche pomodorino.
- Unite i funghi puliti e tagliati, insieme ad un altro cucchiaio di olio e ad un altro quarto di trito di aglio e saltateli per 5 minuti, poi togliete anche questi.
- Nella padella scaldate ancora due cucchiai di olio, un altro quarto di aglio e mettete nella padella il branzino leggermente infarinato.
- Cuocete i filetti per 3 minuti per lato, poi unite l’aglio rimasto, mezzo bicchiere di vino e lasciate sfumare.
- Unite nella padella le bietoline, i funghi e i pomodorini, regolate di sale e pepe, lasciate insaporire per un paio di minuti, poi completate con maggiorana e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.