Di GIeGI | 3 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Vi proponiamo il caviale di melanzane e pomodori un’altra saporita variante del caviale di melanzane. Il caviale di melanzane è una ricetta che ci arriva dal vicino oriente, infatti lo si ritrova nella cucina greca, in quella turca e in quella libanese. Questo tipo di preparazione è una eccellente idea per degli stuzzichini con cui accompagnare l’aperitivo, molto gustosi, ma anche genuini e non troppo pericolosi per la dieta e la salute.
Ingredienti
- 4 melanzane lunghe
- 10 cl. di olio d’oliva
- 1 pomodoro maturo e grande
- 1 limone
- 4 spicchi di aglio piccoli
- peperoncino rosso piccante q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi.Tagliate le melanzane per il lungo e mettetele in forno per circa mezzora, e dopo un quarto d’ora aggiungete anche il pomodoro.
Togliete dal forno, lasciate intepidire e pulite le verdure eliminando la pelle ed i semi del pomodoro. Schiacciate il tutto con una forchetta, ed unitevi l’aglio spremuto.
Poi versate l’olio a filo, come per la maionese, mentre mescolate per ottenere un composto ben omogeneo. Condite con succo di limone, sale e peperoncino rosso a piacere.
Mettete in frigorifero, e servite ben freddo accompagnandolo con fette di pane tostato o crackers (oppure pezzetti di pane carasau, se amate la cucina fusion).
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.