Di Paoletta | 17 Maggio 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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290/porzione
L’Imam Bayildi è un piatto famoso della cucina turca, che letteralmente significa l’imam svenuto. La motivazione di questo malore potrebbe risiedere nell’estrema bontà di questo piatto, ovvero delle melanzane farcite con pomodori, pinoli e ovviamente con la stessa polpa di melanzana. Oppure, altra ragione compatibile, l’imam sarebbe svenuto dopo aver visto usare tutto quell’olio di oliva per la preparazione di un solo piatto, che potete servire come secondo, ma anche come piatto unico. I vegetariani impazziranno per questa variante speziata e profumata delle verdure ripiene.
Ingredienti
- 4 melanzane lunghe
- 3 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 400 gr di pomodori pelati
- cannella in polvere
- zucchero q.b.
- pinoli 30 g
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Preparazione
- Fate scottare le melanzane in acqua bollente per 5 minuti, scolatele e tagliatele a metà per il senso della lunghezza.
- Togliete la polpa interna, poi affettate la cipolla a rosolatele con 1 spicchio di aglio.
- Unite i pelati, un cucchiaino di cannella in polvere e un cucchiaino di zucchero, poi cuocete per 20 minuti.
- Unite la polpa di melanzane che avrete tagliato a tocchetti insieme ai pinoli, salate, pepate e cuocete per 10 minuti.
- Riempite i gusci di melanzane con il ripieno preparato, infornate per mezz’ora a 180°.
- Spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato e servite.
Potete aggiungere un pizzico di cumino.
Foto di Erich Ferdinand
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.