Di Waly | 10 Febbraio 2016
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facile
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2 ore e 30 minuti
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4 Persone
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300/porzione
Ecco la ricetta per realizzare la focaccia ripiena di cipolle patate e pomodori; per questa preparazione utilizzeremo il Bimby, quindi sarà praticamente impossibile commettere errori di cottura o preparazione, anche se non siete particolarmente brave in cucina. Questa pizza salata è ideale da preparare come stuzzichino per inaugurare una festa importante come il compleanno dei vostri bambini, ma è altrettanto ottima da gustare fredda in ogni occasione.
Ingredienti
- 250 gr di patate lesse
- 250 gr di semola rimacinata
- 1 lievito di birra
- 10 gr di sale
- 1,1 kg di cipolle bianche
- 100 gr di olive in salamoia
- 100 gr di pomodori
- 30 gr di capperi
- prezzemolo q.b.
- 30 gr di pecorino
Preparazione
- Inserite nel boccale del Bimby le patate, 250 gr di acqua e il lievito e tritate per 5 secondi a velocità 5.
- Aggiungete la farina di semola.
- Impastate per poco più di 2 minuti a velocità spiga e lasciate lievitare in un posto caldo per 1 ora e mezza.
- Tritate le cipolle inserendole metà per volta per 4 secondi a velocità 4.
- Rimettetele nel boccale e aggiungete i pomodori, il prezzemolo e cuocete per 15 minuti a 100° e velocità soft.
- A fine cottura unite i capperi, il pecorino, le olive e aggiustate di sale.
- Quando la lievitazione sarà terminata disponete in una teglia metà dell’impasto, poi il ripieno e coprite con un’altra metà di impasto.
- Infornate per mezz’ora a 200° ed ultimate la cottura.
A piacere potete aggiungere un po' di origano.
Foto di tinuccia z.
Parole di Waly