Banderillas con olive, peperoni e acciughe

banderillas

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  • facile
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Se questa estate siete stai in Spagna o state per partire sicuramente avrete provato (o lo farete) le banderillas, specie in questa versione classica: le banderillas olive, peperoni e acciughe. Ne esistono di diversi tipi, che mixano salumi, formaggi, uova a verdure o alimenti gustosissimi come olive, capperi, cetriolini e cipolline sott’aceto. Questa ricetta che vi proponiamo è proprio facile e di sicuro effetto scenico, specie se la presentate bene a tavola. E’ una tapas speciale, veloce da preparare e anche economica. Gli ingredienti principali sono elencati nel nome della ricetta tipica della cucina spagnola.

Ingredienti

  • 8 olive verdi (meglio se quelle ripiene di peperone)
  • 8 acciughe sotto sale
  • Un pugno di capperi
  • 3 peperoni rossi sott'olio
  • 8 cetriolini sott'aceto
  • 8 cipolline sott'aceto
  • Stuzzicadenti lunghi

Preparazione

  1. Sciacquate sotto acqua corrente le acciughe sotto sale, dividendole in filetti. 

  2. Tagliate a listarelle i peperoni e a rondelle i cetriolini. 

  3. Infilzate su ogni stuzzicandente (8 in tutto) una oliva, una listarella di peperone arrotolata su se stessa, una rondella di cetriolo, una cipollina, un filetto di acciuga arrotolato e un paio di capperi. 

  4. Servite le banderillas infilzando gli stuzzicadenti in un limone o distesi su un piatto da portata. 

Parole di Deborah Di Lucia

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