Millefoglie di melanzane e parmigiano

millefoglie di melanzane

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 158/porzione

La millefoglie di melanzane e parmigiano è una ricetta facilissima da preparare, e molto gustosa. Scegliendo melanzane piccole e lunghe potete fare delle millefoglie mignon da servire come raffinati stuzzichini per accompagnare l’aperitivo, mentre scegliendo le melanzane rotonde e grandi otterrete delle millefoglie da servire come antipasto; se poi volete essere raffinatissimi usate melanzane bianche e melanzane nere ed alternate il colore delle fette.

Ingredienti

  • 2melanzane
  • parmigiano reggiano o grana padano non molto stagionati q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • rosmarino timo e peperoncino rosso piccante q.b.
  • aceto balsamico (opzionale) q.b.
  • rucola o fettine di pane tostato per completare, opzionali
  • sale q.b.

millefoglie di melanzane

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette.
  2. Grigliate le fette di melanzane e poi fatele marinare un paio d’ore con olio d’oliva extra vergine, timo, rosmarino e peperoncino rosso piccante e un po’ di sale.
  3. Preparate la mille foglie alternando fette di melanzane e sottili fettine di parmigiano o grana padano.
  4. A piacere potete sostituire i formaggi con il tofu.
  5. Condite con un filo di olio della marinata e un goccio di aceto balsamico (opzionale).
  6. A piacere potete aggiungere un cucchiaino di pesto.
 
Foto di Florence Hotel Brunelleschi

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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