Di Deborah Di Lucia | 2 Agosto 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il rombo con le patate è un secondo piatto di pesce dal gusto delicato e dalla preparazione semplice. la cottura in forno permette di prepararlo con poco tempo effettivo di esecuzione, basta prestare attenzione alle fasi. Pelare e tagliare a fette sottili le patate e unirle al prezzemolo, pomodorini a pezzi, origano, aglio e qualche gambero sgusciato. Dopo una prima cottura delle patate in vino bianco, aggiungerete il rombo ben pulito e lascerete cuocere per altri 30 minuti. I filetti di rombo che ricaverete dalla pulitura del rombo sono teneri e senza spine. Questo pesce è prelibato e la preparazione al forno con le patate ne esalta il sapore.
Ingredienti
- 1,5 kg di rombo chiodato
- 5-6 patate
- Prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- 5-6 pomodorini
- Rosmarino
- 6 gamberi sgusciati
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lavate le patate, sbucciartele e tagliatele a fette sottili. Salatele e pepatale in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio tagliato a fettine, prezzemolo e rosmarino. Lavate qualche pomodorino, tagliatene ognuno in 4 spicchi e versateli nella ciotola dove avete condito le patate.Disponete le patate condite sul fondo di una pirofila, versandovi 1 bicchiere di vino bianco secco. Infornate la pirofila in forno preriscaldato a 200° C coperta da un foglio di carta stagnola per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavate il rombo, pulitelo e rimuovetene le viscere. Mettevi nella pancia un po’ di rosmarino aglio, un po’ di sale e un filo d’olio.
Sgusciate poi i gamberi e metteteli nella pirofila dopo una decina di cottura delle patate.
Passati i 30 minuti, aggiungete il rombo nella pirofila e lasciate cuocere per altri 30 minuti.
Sfilettate il rombo e servitelo insieme alle patate cospargendolo del fondo di cottura.
Foto di Debs
Parole di Deborah Di Lucia