Di Deborah Di Lucia | 31 Luglio 2010
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n.d.
Oggi vi proponiamo di preparare il tacchino in salsa di menta, un piatto veloce da cucinare e molto gustoso. Questo secondo piatto, per cui si utilizzano fette di petto di tacchino, presenta una salsa speciale preparata utilizzando due patate lesse, aglio, latte e abbondante menta. Ne servono infatti circa 100 grammi che, considerando la “leggerezza” di peso della menta, sono abbastanza. Le patate invece vanno ridotte in purea, per poi essere amalgamate con latte e un trito di aglio e appunto la menta. Le fette di tacchino vanno leggermente infarinate e poi cotte insieme alla densa salsa preparata.
Ingredienti
- 4 fette di petto di tacchino
- 2 patate
- 1 bicchiere di latte
- 2 spicchi di aglio
- 100 g di menta
- Farina
- 1 mestolo di brodo di dado
- Sale
- Pepe
Preparazione
Fate bollire le patate in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Poi scolatele e passatele.Dopo aver ottenuto la purea di patate mettetela in una pentola sul fuoco con il latte. Unite il trito finissimo di aglio e mente, e aggiungetelo al latte amalgamando per bene.
Infarinate leggermente le fette di tacchino, unitele alla salsa, fatele cuocere per una decina di minuti, poi bagnatele con il brodo.
Continuate a cuocere il tutto per circa 20 minuti. Servite caldo, insieme alla crema composta.
Parole di Deborah Di Lucia