Di GIeGI | 30 Luglio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Vi proponiamo la ricetta originale del cocktail Mai Tai che risale agli anni 30 e di cui si conosce il creatore, tal Victor “Trader Vic” Bergeron Jr. Si tratta di un cocktail dolce e mediamente alcolico, in cui il latte di mandorle dona un sapore unico e vagamente tropicale; ovviamente dovete usare vero latte di mandorle e non prodotti similari ottenuti con aromi sintetici. Questo cocktail è perfetto dopo cena per rinfrescare le serate al mare, ma anche per rallegrare quelle in città.
Ingredienti
- 6 cl. di rum invecchiato
- 2,5 cl. di succo di lime (tenete da parte mezzo lime spremuto)
- 1,5 cl. di curacao all’arancio e quindi arancione
- 1 cl. di sciroppo di zucchero (si trova in vendita in bottiglia, per esempio dalla Metro)
- 1 cl. di latte di mandorle
- 1 bicchiere di ghiaccio pestato
- 1 rametto di menta per decorare
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti eccetto la menta in uno shaker.Agitate lo shaker con energia e versate tutto il suo contenuto in un bicchiere del tipo Old Fashioned doppio.
Decorate con il rametto di menta e il mezzo lime spremuto e servite subito.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.