Di Paoletta | 30 Luglio 2010
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1 Persone
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n.d.
Questa è la ricetta per le carotine aromatiche, condite con prezzemolo e aceto, un contorno veloce da preparare: in soli 20 minuti potrete portarlo in tavola. Per renderlo ancora più leggero potete cuocere le carotine al vapore per 5 minuti, e poi insaporirle con gli aromi e condirle con poco olio a crudo, in modo da mantenere la vostra linea ora che sicuramente starete in partenza per il mare. Per renderle ancora più saporite provate poi a condirle con dell’aceto balsamico cremoso di Modena.
Ingredienti
- carotine novelle 800 g
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
- prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Con il pelapatate pelate le carotine, lavatele e asciugatele, quindi mettetele in una padella antiaderente con poco olio, l’aglio spellato e schiacciato, il rametto di rosmarino, poi regolate di sale e pepe.
Lasciate saltare per 10 minuti, poi togliete l’aglio e il rosmarino e cospargetele con il cucchiaino di zucchero.
Lasciatelo sciogliere per 2 minuti, poi irrorate con 4 cucchiai di aceto, alzate la fiamma leggermente e fatelo evaporare non completamente.
Togliete le carote dal fuoco, cospargetele con il prezzemolo fresco tritato e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.