Di Paoletta | 13 Settembre 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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27/porzione
Vi proponiamo i pelati all’alloro perchè a fine estate è tradizione preparare la conserva di pomodoro. Ognuno ha la sua ricetta e, soprattutto con i pomodori, in questo caso San Marzano, si possono preparare delle conserve già pronte per condire la pasta, da tenere in dispensa sia per ospiti improvvisi, sia, soprattutto, per avere a disposizione un sugo pronto realizzato in casa, con prodotti genuini, senza ricorrere ai vasetti industriali pieni di conservanti e dalle materie prime di dubbia qualità. Questa conserva all’alloro e cipolle sarà pefetta per una pasta alle verdure.
Ingredienti
- 3,5 Kg di pomodori San Marzano
- una cipolla
- una foglia di alloro
- timo
- origano
- zucchero
- basilico
Preparazione
- Pulite un chilo e mezzo dei pomodori San Marzano che avrete preparato, spezzettateli e metteteli in una pentola.
- Unite anche la cipolla spellata e tritata, l’alloro, un rametto di timo e un generoso pizzico di origano.
- Aggiungete anche un cucchiaino di zucchero, coprite e fate cuocere a fuoco lento per un quarto d’ora, poi scoperchiate e fate cuocere altri 15 minuti.
- Incidete il resto dei pomodori, sbollentateli e scolateli, poi sbucciateli, divideteli in due e togliete i semi.
- Distribuite questi pomodori in 4 vasi, alternandoli con foglie di basilico fresco, lavate e asciugate.
- Con il passaverdure passate la salsa preparata in precendenza e versatela nei barattoli fino a coprire bene i pomodori.
- Battete i vasi per togliere l’aria, quindi chiudeteli e metteteli a bollire per un’ora per sterilizzare.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.