Crocchette di riso e gamberetti, sono sfiziose e non credevo ci volesse così poco per prepararle

Se vi piacciono i fritti non perdetevi questa ricetta della crocchette di riso e gamberetti, oltre ad essere facilissima e veloce vi consente di servire ai vostri ospiti un antipasto originale e molto sfizioso.

Crocchette di riso e gamberetti

Crocchette di riso e gamberetti - buttalapasta.it

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Un piatto di crocchette di riso e gamberetti da mangiare con le mani come finger food è un antipasto perfetto da passare tra gli ospiti, soprattutto per una cena all’aperto, dove tutti saranno in piedi a chiacchierare e a bere vino bianco fresco. Oppure, come spesso succede, un fritto del genere è una portata da segnare per uno stuzzichino per l’aperitivo, dove i frittini sono sempre i benvenuti.

Possiamo considerare queste crocchette come delle insolite arancine siciliane di mare, dato che useremo anche in questo caso lo zafferano per dare colore e profumo al riso.

La ricetta della crocchette di riso e gamberetti è facilissima, siamo certi che diventerà una delle vostre preferite e porterete in tavola spesso questo antipasto tanto sfizioso. Vediamo di seguito tutti gli ingredienti necessari e il procedimento spiegato passo dopo passo.

Ingredienti

  • riso per supplì e crocchette 150 g
  • gamberetti sgusciati 150 g
  • parmigiano reggiano qb
  • zafferano 1 bustina
  • cipollotto 1
  • vino bianco secco mezzo bicchiere
  • brodo qb
  • prezzemolo fresco qb
  • uova 2
  • farina 4 cucchiai
  • pangrattato qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • olio per frittura qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prima di tutto tritate grossolanamente i gamberetti lavati, mettete due cucchiai di olio di oliva in una casseruola e mettetevi a rosolare il cipollotto tritato finemente.

  2. Unite una bustina di zafferano e subito dopo il riso. Lasciate tostare per un minuto, bagnate con il vino e fate sfumare.

  3. Aggiungete del brodo bollente nel riso, mescolando e facendolo cuocere per circa un quarto d'ora, ovvero fino a che il riso sarà cotto e l'acqua assorbita. A pochi minuti dalla fine della cottura unite i gamberetti e mescolate.

  4. Spegnete, aggiungete una manciata di parmigiano, un cucchiaio di prezzemolo tritato, quindi regolate di sale e pepe, mescolate e fate raffreddare.

  5. Formate con le mani delle crocchette di riso e gamberetti, passatele nella farina, poi nell'uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.

  6. Friggete in abbondante olio, scolate su carta assorbente e servite.

L’idea in più: potete aggiungere nel soffritto anche altre verdure come carote o sedano, tritati molto finemente. Infine date un’occhiata alle altre ricette di crocchette che abbiamo selezionato e che trovate in questa raccolta, così da preparare degli antipasti deliziosi per le vostre occasioni speciali.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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