Di Aldo Franceschini | 27 Aprile 2017
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facile
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5 minuti
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4 Persone
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85/porzione
Questa ricetta delle fragole con limone e zucchero è molto facile e veloce per preparare un dolce fresco e genuino a base di frutta, che può andare bene come dessert per un fine pasto, se volete stare leggeri, o semplicemente come quello che è, una macedonia di fragole, e allora potete mangiarlo prima di una torta, se l’avete prevista, durante un pranzo domenicale con gli amici. Inoltre se avete una borsa frigo potete portare con voi questo dessert alla frutta per un pic nic in mezzo alla natura. Le fragole preparate in questo modo sono di solito un’ottima idea per la merenda dei bambini, per far mangiare loro un po’ di frutta o magari concedere un dolcetto più goloso, anche solo un pezzo di cioccolato, con il compromesso di ottenere che mangino anche le fragole, che comunque sono un frutto molto amato dai più piccoli.
Ingredienti
- 500 gr di fragole
- 2 limoni grandi e succosi, di agricoltura biologica
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
Lavate le fragole in una ciotola con acqua fredda.
Sgocciolatele e fatele asciugare.
Eliminate il picciolo e la corona, cercando di estrarre la parte bianca centrale delle fragole.
Lasciate intere quelle piccole, altrimenti tagliale a metà o in quarti, sempre regolandovi a seconda della loro grandezza.
Spremete i due limoni e grattugiate la scorza di uno dei due.
Filtrate il succo attraverso un colino a maglie fitte e scioglietevi lo zucchero.
Versate il sughetto così ottenuto sulle fragole, spargete la scorza sopra e mescolate.
Mettetele in frigorifero almeno un'ora per farle macerare, se avete tempo lascetele anche due ore.
Servitele dopo 5-10 minuti da quando le avete tirate fuori dal frigo e usate l'altra scorza di limone tagliata a listarelle per guarnire.
Parole di Aldo Franceschini