Di Paoletta | 21 Luglio 2010
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
n.d.
I pomodori ripieni sono un piatto freddo da portare in tavola durante la stagione estiva. Tra i più freschi e leggeri ci sono i pomodori ripieni al pesto, con ricotta fresca, pinoli tostati e basilico, un piatto ricco dei sapori e dei profumi della Liguria, da gustare in riva al mare o per una cena leggera in una sera d’estate. Una volta cotti potete lasciarli in frigorifero e portarli in tavola come contorno freddo o come antipasto sfizioso.
Ingredienti
- 20 pomodorini ciliegin
- 100 gr diricotta fresca
- 2 cucchiai di pesto genovese
- pinoli tostati
- foglie di basilico fresco
Preparazione
- In una terrina lavorate la ricotta e il pesto, fino ad ottenere una crema omogenea.
- Lavate i pomodorini, togliete la calotta e svuotateli, raccogliendo la polpa in una ciotola.
- Aggiungete anche la crema di ricotta e mescolate, poi unite i pinoli tostati e amalgamate bene tutto il composto.
- Farcite i pomodorini con la crema di ricotta e pesto. Poi infornateli per 15 minuti a 180°.
- Guarnite con basilico fresco e servite, sia freddi che tiepidi.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.