Pomodori ripieni al pesto

pomodori ripieni

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

pomodori ripieni

I pomodori ripieni sono un piatto freddo da portare in tavola durante la stagione estiva. Tra i più freschi e leggeri ci sono i pomodori ripieni al pesto, con ricotta fresca, pinoli tostati e basilico, un piatto ricco dei sapori e dei profumi della Liguria, da gustare in riva al mare o per una cena leggera in una sera d’estate. Una volta cotti potete lasciarli in frigorifero e portarli in tavola come contorno freddo o come antipasto sfizioso.  

Ingredienti

  • 20 pomodorini ciliegin
  • 100 gr diricotta fresca
  • 2 cucchiai di pesto genovese
  • pinoli tostati
  • foglie di basilico fresco

Preparazione

  1. In una terrina lavorate la ricotta e il pesto, fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Lavate i pomodorini, togliete la calotta e svuotateli, raccogliendo la polpa in una ciotola.
  3. Aggiungete anche la crema di ricotta e mescolate, poi unite i pinoli tostati e amalgamate bene tutto il composto.
  4. Farcite i pomodorini con la crema di ricotta e pesto. Poi infornateli per 15 minuti a 180°.
  5. Guarnite con basilico fresco e servite, sia freddi che tiepidi.
Photo by Elvira Grechko/Shutterstock.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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