Di Deborah Di Lucia | 25 Luglio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le fettuccine al salmone è un primo piatto da provare assolutamente, vista la semplicità della preparazione e il gusto ottimo. Se avete del tempo a disposizione potreste anche preparare la pasta all’uovo fresca in casa (fettuccine o tagliatelle, provate la nostra ricetta), altrimenti acquistatela al supermercato. Il condimento di questo primo piatto è a base di salmone affumicato e ingredienti speciali, come i semi di finocchio, da aggiungere al burro in padella, e qualche goccia di tabasco, da mescolare al momento finale con la panna, dopo aver fatto fiammeggiare la vodka. Insomma, non è la classica pasta al salmone con la panna!
Ingredienti
- 400 g di fettuccine (anche pasta simile come le pappardelle o le tagliatelle)
- 4 noci di burro
- 100 g di salmone affumicato
- 50 ml di panna da cucina
- Una piccola manciata di semi di finocchio
- Tabasco q.b.
- Vodka q.b.
Preparazione
Fate sciogliere il burro in una padella e fatelo insaporire con i semi di finocchio. Aggiungete il salmone precedentemente tagliato a listarelle.Fate fiammeggiare il tutto con la vodka. Aggiungete la panna e qualche goccia di tabasco.
Dopo aver lessato le fettuccine versatele ben scolate nella padella amalgamando bene con il condimento preparato.
Servite calde.
Parole di Deborah Di Lucia