Di GIeGI | 20 Luglio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per il pranzo vi suggeriamo questa ormai classica insalata di bresaola (che impropriamente secondo la nostra opinione altri chiamano carpaccio di bresaola). Si tratta di un piatto freschissimo a base di bresaola, rucola, funghi champignon, e parmigiano reggiano da servire come secondo o come paitto unico accompagnato da del buon pane del fornaio magari preparato con il lievito madre (non quelli che escono da sacchetti di plastica sotto vuoto). Potete comunque arricchirlo secondo la vostra fantasia, per esempio con pomodorini, insalata verde, gherigli di noci o nocciole tostate.
Ingredienti
- 200 g. di bresaola affettata
- 200 g. di champignon piccoli e sodi
- 4 cucchiai di olive nere sott’olio
- 4 manciate di rucola
- 50 g. di parmigiano reggiano tagliato a fettine sottili con la mandolina o il pela patate
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- succo di limone q.b.
- pepe q.b.
- foglie di basilico fresco
Preparazione
Questa insalata, o forse dovremmo dire carpaccio (ma partirebbe una lunga dissertazione, visto che il carpaccio dovrebbe essere a base di alimenti, che usualmente vengono cotti, serviti crudi e affettati, mentre la bresaola non si cuoce abitualmente) si prepara nei piatti individuali.
Lavate ed asciugate la rucola.
Pulite gli champignon, lavateli velocemente e tagliateli a fettine.
Distribuite in modo decorativo su quattro piatti larghi la rucola, le fette di bresaola ed i funghi affettati.
Spargete sopra le olive nere, le fettine di parmigiano ed le foglie di basilico stracciate con le mani.
Condite con olio d’oliva extra vergine, succo di limone e pepe macinato o pestato al momento.
Servite subito.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.