Di Chiara Ricchiuti | 19 Aprile 2023
-
facile
-
10 minuti
-
2 Persone
-
250/porzione
Una delle insalate più sfiziose del periodo estivo è l’insalata nizzarda, un saporito piatto estivo tradizionale della Costa Azzurra. Si tratta di un piatto unico equilibrato ricchissimo di verdure, e quindi di fibre, di vitamine e sali minerali, ma anche di proteine nobili date dalle uova e dal tonno. Esistono tantissime varianti, ad esempio qui in Italia è molto diffusa l’insalata nizzarda con aggiunta di fagiolini e patate. Noi vi proponiamo la ricetta base, quindi l’originale, ma potete arricchire la vostra insalata nizzarda come preferite!
Ingredienti
- uova 4
- pomodorini 100 gr
- olive nere 100 gr
- acciughe sott'olio 10 gr
- lattuga 200 gr
- cipollotti 50 gr
- sale 1 pizzico
- olio evo 2 cucchiai
Preparazione
Come prima cosa preparare le uova sode seguendo la nostra ricetta.
Pulite e lavate i pomodori, tagliateli a spicchi e riponeteli in una ciotola.
Lavate e tagliate la lattuga e unite ai pomodori. Aggiungete le olive e il cipollotto.
Sgusciate le uova, quindi tagliatele in 4 parti.
Unite all'insalata nizzarda le vostre uova e condite con olio e sale.
Concludete aggiungendo le acciughe o il tonno, come preferite, e amalgamate.
L'insalata nizzarda è pronta per essere servita!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.