Di Deborah Di Lucia | 20 Luglio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Gli sgombri in salsa piccante è la ricetta di un secondo piatto a base di pesce azzurro da considerare per una cena estiva dal gusto particolare e inconsueto. Dopo aver ripulito i pesci non dovrete fare altro che sistemarli in una pirofila e farli cuocere al forno ricoprendoli di qualche spruzzata di vino bianco. La particolarità del piatto sarà la salsa a condimento degli sgombri, composta da fondo di cottura mescolato a limone e mostarda francese piccante ovvero la senape.. Servite gli sgombri caldi e accompagnati dalla salsa con una manciata di prezzemolo.
Ingredienti
- 4 sgombri freschi del peso di circa 250 grammi l’uno
- 2 cucchiai di olio di oliva
- ½ bicchiere di vino secco
- 1 cucchiaio di senape
- 1 limone
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione
Ripulite gli sgombri dalle interiora, decapitateli, lavateli sotto acqua corrente e asciugateli. Insaporiteli con sale e pepe, e riempiteli internamente con il prezzemolo.Sistemateli in una pirofila, spruzzateli con olio e metteteli nel forno precedentemente riscaldato a 180°C. Lasciateli cuocere per una mezz’ora, girandoli un paio di volte bagnandoli con qualche cucchiaio di vino bianco.
Quando saranno pronti, sistemateli su un piatto da portata e teneteli in caldo.
Versate il fondo di cottura in una salsiera, unitevi il limone spremuto e la senape. Mescolate bene, aggiungete qualche foglia di prezzemolo e servite in tavola insieme agli sgombri.
Parole di Deborah Di Lucia