Gelato alla banana e lamponi

gelato alla banana e lamponi

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 130/porzione

Una ricetta per il gelato senza gelatiera, in questo caso a base di frutta, banane e lamponi, e pochissimo zucchero. La preparazione è veramente facile, basta mettere il tutto in un sacchetto da congelatore e lasciare un certo tempo nel freezer, poi al momento di servire basta frullare il tutto con un mixer o un frullatore robusto, ed il gelato è pronto. Vi suggeriamo di preparare diversi sacchetti-gelato in modo di essere sempre pronti a servire un gelato veramente di frutta, perfetto per i bambini

Ingredienti

  • 4 banane mature
  • 1 cestino di lamponi
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

gelato alla banana e lamponi

Preparazione

  1. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
  2. Pulite i lamponi e lavateli velocemente con l’acqua.
  3. Mettete banane, lamponi e zucchero vanigliato in un sacchetto da congelatore. Legatelo, e mettetelo nel freezer fino a quando non si sarà solidificato.
  4. Al momento di gustarlo, toglietelo dal freezer, rompetelo a pezzi e mettetelo in un mixer o frullatore robusto e frullate un attimo, giusto quello che serve per ottenere un gelato cremoso e denso.
  5. Servite subito decorando a piacere.
Foto di E. W.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti