Di GIeGI | 5 Giugno 2016
-
facile
-
2 ore
-
4 Persone
-
130/porzione
Una ricetta per il gelato senza gelatiera, in questo caso a base di frutta, banane e lamponi, e pochissimo zucchero. La preparazione è veramente facile, basta mettere il tutto in un sacchetto da congelatore e lasciare un certo tempo nel freezer, poi al momento di servire basta frullare il tutto con un mixer o un frullatore robusto, ed il gelato è pronto. Vi suggeriamo di preparare diversi sacchetti-gelato in modo di essere sempre pronti a servire un gelato veramente di frutta, perfetto per i bambini
Ingredienti
- 4 banane mature
- 1 cestino di lamponi
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Preparazione
- Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
- Pulite i lamponi e lavateli velocemente con l’acqua.
- Mettete banane, lamponi e zucchero vanigliato in un sacchetto da congelatore. Legatelo, e mettetelo nel freezer fino a quando non si sarà solidificato.
- Al momento di gustarlo, toglietelo dal freezer, rompetelo a pezzi e mettetelo in un mixer o frullatore robusto e frullate un attimo, giusto quello che serve per ottenere un gelato cremoso e denso.
- Servite subito decorando a piacere.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.