Lasagne di pane carasau

Lasagne estive con pane carasau

Foto Shutterstock | FVignali Photography

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

pane carasau Questa ricetta per la lasagna di pane carasau con verdure è un modo per servire un primo piatto gustoso senza appesantirsi eccessivamente, visto che in questi giorni sicuramente non avrete voglia di pietanze pesanti ma solamente di cibi freschi e leggeri. Questo primo è condito con del pesto ligure e la ratatuia, che è ovviamente ispirata alla classica ratatouille francese, il famoso misto di verdure che in questa ricetta è realizzato in maniera molto più semplice. Le verdure vanno lasciate intiepidire, che devono risultare croccanti, prima di metterle sulle sfoglie di pane. Può essere questa una validissima alternativa alle insalate estive.

Ingredienti

  • pane carasau 160 g
  • 2 peperoni piccoli
  • una carota, una zucchina, un pomodoro
  • una melanzana, una patata, una cipolla
  • fagiolini 150 g
  • basilico fresco 30 g
  • pinoli 20 g
  • grana padano 30 g
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • sale

Preparazione

Mettete nel mixer il basilico con i pinoli, insieme anche all’aglio, ad un pizzico di sale, il grana grattugiato e 4 cucchiai di olio, poi fate andare fino a che non avrete un pesto omogeneo. Tagliate a tocchetti tutte le verdure precendentemente pulite, lavate e asciugate, e mettetele a rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio, quindi salate e aggiungete un piccolo pezzetto di peperoncino. Coprite e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento. Intanto dividete il pane carasau in 12 pezzi e bagnateli leggermente con dell’acqua tiepida. Una volta che le verdure saranno cotte mettete un pezzo in ogni piatto e conditeli con una cucchiaiata di pesto e con una di verdure, quindi ripetete l’operazione per gli altri piatti. Continuate a fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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